le point faible du portugais?

Publié le par jose maria

Recettes de Cuisine Tigelada de morue

Tigelada de morue


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Recette proposée par Elvira André :
"Une simple et délicieuse façon d'accommoder la morue."
 
Préparation : 15 mn
Cuisson :
30 mn
Repos :
0 mn
Temps total :
45 mn

Difficulté : Facile

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Pour 4 personnes :
- 500 g de morue dessalée
- 1 tasse d'huile d'olive
- 3 oignons hachés
- 2 gousses d'ail pilées
- 500 g de tomate fraîche hachée
- 1 tasse de coriandre fraîche hachée
- 6 œufs
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 50 g de fromage râpé
- sel et poivre
- 12 olives vertes

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  La recette
 
1/ Faire pocher la morue dans de l'eau bouillante. Egoutter, ôter la peau et les arêtes. Effiler la morue.
Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7).
 
2/ Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter la tomate et la coriandre. Saler et poivrer. Incorporer la morue effilée et laisser refroidir. Réserver.
 
3/ Battre les oeufs avec la maïzena et une pincée de sel. Incorporer la moitié de cette préparation à la morue. Réserver le reste.
 
4/ Transférer le mélange de morue dans un plat à four légèrement huilé. Recouvrir avec le reste du mélande aux oeufs.
 
5/ Saupoudrer de fromage râpé et cuire au four pendant 30 minutes.
Pour finir ... Servir avec les olives.

Recette proposée par Elvira André
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bon allé tous a vos cannes a peches........lol!!!!!
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